Como tomar aceite de coco

Como tomar aceite de coco

La tienda de cuerpo pre…

El aceite de coco virgen se produce a partir de la carne de coco fresca mediante un proceso natural y sin ningún tipo de tratamiento químico. Es la forma pura de aceite de coco, de color similar al agua, claridad y viscosidad. Tiene un aroma distinto al del coco fresco, por lo que es más fácil de tomar como alimento funcional. (Un alimento funcional no sólo proporciona nutrición sino también efectos terapéuticos)

El aceite de cocina de coco común se produce a partir de la copra. El aceite se extrae de la copra por prensado a altas temperaturas. Al estar muy contaminado, se refina tratándolo con una alta concentración de ácido fosfórico y sosa cáustica, y se calienta al vapor a unos 300 grados centígrados. El aceite resultante se denomina técnicamente aceite de coco RBD (aceite de cocina refinado, blanqueado y desodorizado). Debido al mayor grado de deterioro debido a la manipulación y almacenamiento de la copra, y al procesamiento instensivo, tiene un contenido reducido de ácido láurico, el principal ingrediente activo responsable de los efectos terapéuticos del VCO. Además, debido a su procesamiento químico, su sabor insípido y su alta viscosidad, el aceite es difícil de beber.

Kirkland signature organic vi…

El aceite de coco virgen se produce a partir de la carne de coco fresco a través de un proceso natural y sin ningún tipo de procesamiento químico. Es la forma pura de aceite de coco, de color similar al agua, claridad y viscosidad. Tiene un aroma distinto al del coco fresco, por lo que es más fácil de tomar como alimento funcional. (Un alimento funcional no sólo proporciona nutrición sino también efectos terapéuticos)

El aceite de coco común para cocinar se produce a partir de la copra. El aceite se extrae de la copra por prensado a altas temperaturas. Al estar muy contaminado, se refina tratándolo con una alta concentración de ácido fosfórico y sosa cáustica, y se calienta al vapor a unos 300 grados centígrados. El aceite resultante se denomina técnicamente aceite de coco RBD (aceite de cocina refinado, blanqueado y desodorizado). Debido al mayor grado de deterioro debido a la manipulación y almacenamiento de la copra, y al procesamiento instensivo, tiene un contenido reducido de ácido láurico, el principal ingrediente activo responsable de los efectos terapéuticos del VCO. Además, debido a su procesamiento químico, su sabor insípido y su alta viscosidad, el aceite es difícil de beber.

Cómo consumir aceite de coco para perder peso

El aceite de coco (o manteca de coco) es un aceite comestible derivado de la mecha, la carne y la leche del fruto de la palma de coco.[1] El aceite de coco es una grasa sólida de color blanco, que se funde a temperaturas ambiente más cálidas, de unos 25 °C (78 °F); en climas más cálidos, durante los meses de verano, es un aceite líquido claro y fino. Las variedades no refinadas tienen un marcado aroma a coco[2]. Se utiliza como aceite alimentario y en aplicaciones industriales para la producción de cosméticos y detergentes[1][2]. Debido a sus altos niveles de grasas saturadas, numerosas autoridades sanitarias recomiendan limitar su consumo como alimento[2][3].

El proceso «todo húmedo» utiliza la leche de coco extraída del coco crudo en lugar de la copra seca. Las proteínas de la leche de coco crean una emulsión de aceite y agua[4] El paso más problemático es romper la emulsión para recuperar el aceite. Esto se solía hacer mediante una ebullición prolongada, pero esto produce un aceite descolorido y no es económico. Las técnicas modernas utilizan centrifugadoras y pretratamientos que incluyen el frío, el calor, los ácidos, las sales, las enzimas, la electrólisis, las ondas de choque, la destilación al vapor o alguna combinación de ellos. A pesar de las numerosas variantes y tecnologías, el procesado por vía húmeda es menos viable que el procesado por vía seca debido a que el rendimiento es entre un 10 y un 15% menor, incluso teniendo en cuenta las pérdidas debidas al deterioro y a las plagas con el procesado por vía seca. Los procesos húmedos también requieren la inversión de equipos y energía, incurriendo en elevados costes de capital y de funcionamiento[5].

Tomar aceite de coco por la mañana

A estas alturas, probablemente hayas oído que el aceite de coco es el ingrediente más poderoso, beneficioso e infrautilizado de tu despensa. Y en el lado opuesto, si viste el vídeo que se hizo viral en agosto, viste a un profesor adjunto de Harvard considerar el material «puro veneno». Entonces, ¿qué es realidad y qué es ficción? Nos propusimos descubrir la verdad. ¿Puede un frasco contener realmente la cura de la naturaleza? ¿O es más bien una trampa nutricional?

Según sus defensores, el coco es responsable de todo, desde la reducción de la grasa abdominal persistente hasta la curación de la enfermedad de Alzheimer y todo lo demás. Si es así, queremos un suministro de por vida, por favor. Esto es lo que puede haber oído:

El aceite de coco está recibiendo mucho crédito últimamente por ayudar a la pérdida de peso. Ahora bien, es cierto que los triglicéridos de cadena media (MCT) pueden estar relacionados con el aumento de las calorías que se queman, pero los estudios se realizaron utilizando aceite MCT semisintético, no necesariamente el aceite MCT que se encuentra en el aceite de coco.

Como con todo, la dieta y el ejercicio son su mejor apuesta para perder peso; nunca habrá un superalimento que lo cure todo y que le ayude a perder los kilos no deseados. De acuerdo, tal vez no nunca, pero es una pequeña posibilidad. Dicho esto, utilizar el aceite de coco en rotación con otras grasas saludables no es algo malo – ¡se trata de moderación, gente!

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad